Record d'invincibilité pour Carrasso en Ligue 1

06/05 - 16:49 | Il y a 8 ans

Auteur une nouvelle fois d'un grand match hier soir après sa prestation XXL contre Dijon le week-end dernier, Cédric Carrasso peut se targuer d'avoir battu le record d'invincibilité de la saison en Ligue 1 : 468 minutes d'affilée sans prendre de but.

Alors que son avenir en Gironde est incertain, le portier girondin Cédric Carrasso a une nouvelle fois tenu la baraque à Saint-Étienne hier soir (2-2) puisqu'il a fait plusieurs arrêts décisifs. Mais même si ce dernier a encaissé deux buts, il y a une statistique qui prouve que le gardien Marine et Blanc est en feu en ce moment. En effet, le natif d'Avignon a battu le record d'invincibilité de la saison en Ligue 1 : sa cage a été inviolée durant 468 minutes consécutives, soit quatre matchs entiers (Metz, Nantes, Bastia et Dijon) et presque une mi-temps contre Saint-Étienne. Ce record s'est arrêté brutalement lorsque l'attaquant stéphanois Robert Beric a égalisé à la 45e minute du match sur une passe décisive de Romain Hamouma (1-1).

Ce record était auparavant détenu par le PSG avec 442 minutes d'affilée sans prendre de but. En effet, les hommes de Unaï Emery avaient réussi à ne pas concéder de buts pendant quasiment quatre matchs de suite : Lorient, Rennes, Nantes et Monaco (égalisation à la 90e minute du milieu monégasque Bernardo Silva au Parc des Princes).