Voici le point sur quelques statistiques avant la réception de Nancy, samedi au Matmut Atlantique.

2009-10 : 1-2
2010-11 : 2-1
2011-12 : 2-0
2012-13 : 3-2

Depuis 1970, le bilan des Bordeaux - Nancy est sans appel, il y a une importante domination girondine. Dans cette période, il y a eu 28 matchs : 21 ont été gagnés par Bordeaux, 3 gagnés par Nancy, et il y a eu 4 matchs nuls. De plus, sur cette même période, Bordeaux a marqué 55 buts, et Nancy seulement 21.

Face à Face :

Bordeaux en Ligue 1, c'est 64 saisons et 2335 matchs disputés. Pour un bilan de 1010 victoires, 634 nuls et 691 défaites. En tout, les Girondins ont marqués 3495 buts et en ont encaissés 2818.

Nancy en Ligue 1, c'est 30 saisons et 1103 matchs joués. Pour un bilan total de 367 victoires, 297 nuls et 439 défaites. Les Nancéens ont marqués 1408 buts et en ont encaissés 1505.

Cette saison :

Le FCGB est actuellement 6ème de Ligue 1, avec 12 buts marqués et 11 encaissés. Le meilleur buteur girondin est Malcom avec 3 réalisations. Le meilleur passeur est Gaëtan Laborde, avec 2 passes décisives.

Les Nancéens sont actuellement 20ème de Ligue 1, avec 4 buts marqués, pour 11 encaissés. Ils n'y a pas de meilleur buteur car chacun des 4 buts inscrits ont été marqués par des joueurs différents. Et c'est la même chose pour les passes décisives.

Le dernier Bordeaux - Nancy :

Le dernier Bordeaux - Nancy a eu lieu lors de la saison 2012-2013. Les Girondins se sont imposés sur le fil (3-2), à la 86ème minute sur un but de Cheikh Diabaté. Le match s'est déroulé au Stade Chaban-Delmas, le 11 mai 2013, devant 15 271 spectateurs.

Source : Girondins.com